首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 雜談 > 美食 > 中國“辣美食地圖”出爐 讓你大呼過癮!
中國“辣美食地圖”出爐 讓你大呼過癮!
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-10-29 點擊:

成都:在麻辣菜和冷啖杯中體會悠閑夜生活

成都最近非常火爆的夜貓子夜市,這里面有一百多家美食攤位。烤鴨腸、烤腦花、烤生蠔……讓人忍不住口水都要流出來了。

一抿就化的小小雞爪,還混合著麻辣鮮香的火鍋味,在盛著秘制底料的小砂鍋里燉煮五十分鐘,入味軟爛。

一大口軟糯的火鍋粉夾著脆脆綠豆芽,雙重口感,吃得好是一個滿足。再配上這道叫做“牛魔王”的小吃,正宗的成都麻辣味道!

成都的夜生活,還要從冷啖杯和江湖菜開始。

五椒鱔段,顧名思義就是使用了五種辣椒。鱔魚洗凈焯水起鍋切斷,熱油后下入小米辣、二荊條、野山椒、青花椒、泡紅椒五種辣椒和秘制紅油。炒香后,下入鱔段,加入調味料。這一口下去,五種辣椒的混合滋味十分痛快。

三味真火,起鍋燒油放入豆瓣醬、辣椒面、花椒等佐料,放入牛肉煮熟后撈出裝盤,在牛肉上面分別加入小米辣、刀口辣椒、野山椒,最后淋入滾油,一盆牛肉能在這道菜里吃出酸辣、麻辣、香辣三種不同的味道。

冷吃系列也是店里的招牌,其中最火的就是冷吃牛肉,每天從早上八、九點鐘就開始炒,需要連續翻炒兩個小時。

在成都的夜晚,品嘗著用心制作的麻辣菜、體味著冷啖杯,這就是閑適悠然的成都慢生活。那么冷啖杯這個名字是什么意思呢?

店主 葉洪明:

“冷,就代表了冷食;啖,其實就是形容我們這種,成都話就叫擺龍門陣;杯,就是你們現在喝的冰啤酒,其實這就是我們成都固有的一種慢生活,就叫我們成都的冷啖杯。

簡陽:麻辣、鮮香、勁爆!花式吃兔,讓你流連忘返

簡陽,位于四川盆地西部、距成都市區48公里。

作為成都的東大門,簡陽的夜生活自然少不了去品嘗各種名優小吃,它們是簡陽人餐桌菜譜的重要組成部分,也孕育了簡陽獨特的地域文化。

大棗兔是簡陽本地獨有的特色鹵品,因在鹵制過程中加入大棗而得名。鹵好的大棗兔再進行油炸,配合秘制紅油、芝麻、花生等佐料,使其外酥里嫩、鮮辣脆香。

在四川簡陽是一定要吃火鍋的,可是在火鍋里涮兔肉,卻是十分少見的。

現吃現殺的兔子可真夠新鮮,那這個兔子火鍋的味道又是什么滋味呢?

點擊打開播放視頻

為了保證兔子肉的鮮嫩,在鍋里煮上五分鐘就可以拿出來吃了。

美食愛好者 李艷敏:

“麻辣、鮮香、勁爆,應該是現點現殺的緣故,它肉質特別的嫩,有種嫩滑的感覺,又加上特別火爆的火鍋底料加上原湯碟原滋原味這種熱辣感一下子就上來了。

除此以外,還有麻辣兔腿、五香兔頭,店里的手撕竹簽兔也是一大特色。

重慶:愛吃火鍋到骨子里,喝酒都要兌火鍋底料!

辣在全國各地都很常見,但唇舌之間麻麻的感覺,卻在重慶之外的地方很少出現。

那究竟重慶人有多愛麻,接下來的這兩道美食也許能告訴你答案。

花椒味冰淇淋剛入口時,是一股淡淡的花椒味道,細細品味其實有點椒鹽味,再吃一口就變成了濃濃帶著淡淡花椒味道的奶香,那種味道冰涼爽口,沁人心脾。

花椒啤酒,味道很柔,喝進去之后嗓子里能夠感受到花椒味。

喝完花椒啤酒,再來嘗嘗這個。

點擊打開播放視頻

海椒、花椒、紅棗、檸檬、薄荷,再加上暗紅的“湯底”和黃銅的鍋,你能猜到這是什么嗎?

想不到吧,愛吃火鍋的重慶人居然用火鍋底料鼓搗出了一份“火鍋雞尾酒”!喝了火鍋雞尾酒,那接下來如果不大吃一頓重慶火鍋,恐怕是對不起自己的胃了。

這家拼的是創意擺盤,那家展示的是真功夫——大刀腰片。

薄厚適中的腰片,用筷子夾著,在翻騰的火鍋中咕嘟10秒左右,待腰片變得粉嫩而光滑,有些打卷的時候就趕緊撈起來。緊接著在“腰片伴侶”中滾上幾圈,裹上滿滿的辣椒面,一并送入口中,汁水在嘴里瞬間迸發,綿密的口感,撩人的麻辣實在叫人過癮。

長沙:重油重辣才是好吃的標準!

這些年,龍蝦一直是全國夜市的主角兒,而在長沙,當地人卻給了它一個獨特的做法,口味蝦。

口味蝦的獨到之處就在于它相比其他地區的烹飪方法,特別注重入味,在長沙每家制作口味蝦的小龍蝦店都有自己秘制的醬料。

鮮活小龍蝦經歷去蝦頭、蝦腮、蝦線,再經人工手動刷洗干凈后,就可以烹飪口味蝦了。 

鍋燒熱,倒油燒成7成熱,將龍蝦下鍋炸一下撈起,熱鍋下油炒姜蒜作料,然后把醬料、香料和調料一起炒香,加啤酒高湯燒開以后,倒入炸好的小龍蝦,加入鹽味料包,中火燒10分鐘,老長沙口味的小龍蝦就可以出鍋了。

重油重辣可以說是長沙人認為好吃的標準,炸炸炸就是其中之一。穿成串的葷菜素菜,經過油炸,根據食材本身的味道,再配上不同口味的辣椒醬和辣椒粉,吃下去絕對是酣暢淋漓的感覺。

遵義:“流水的貴州美食,鐵打的糟辣椒”

遵義不僅是一個能吃辣的城市,也是一個會吃辣的城市。在地道的貴州菜館里,自然少不了辣椒,這里的人喜歡帶有酸味兒的辣椒。

炒制過后的糟辣椒澆在酥脆的魚上,炸制過后的豆腐搭配新鮮出鍋的糟辣椒,糟香味辣,色澤洪亮。

,

都說,“流水的貴州美食,鐵打的糟辣椒”。即便有千萬種菜肴,只要加上一點糟辣椒,這在當地人心中就稱得上是人間美味。酸酸辣辣的口感,讓糟辣椒制作的菜肴成為了下飯神器。

糟辣椒不僅可以烹飪出各種菜品,還可以跟米飯結合。“無糟辣,不黔菜”,憑著這句話,方可以理解食客們對糟辣椒的萬千熱愛。

TAGS:美食 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网