首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 娛樂 > 明星 > 勞模古天樂又霸屏 帶你重回犯罪現場
勞模古天樂又霸屏 帶你重回犯罪現場
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-10-14 點擊:

  珠寶劫案同伙被謀殺,案情像是內訌分贓不均,警員隨即展開深入調查,但發現幕后真相并不簡單……正在熱映的警匪電影《犯罪現場》一開場,就引領觀眾進入了一幕懸念迭起的“犯罪現場”。

  10月12日,瀟湘晨報觀影團在看完《犯罪現場》后,普遍認為影片主演古天樂的演繹讓人“又愛又恨”。

  平常關注港片的小伙伴對于古天樂已經再熟悉不過了,尤其是2019年,古天樂簡直堪稱影視圈的“勞模”,霸屏不斷。除了之前上映的《家和萬事驚》《反貪風暴4》《追龍2》《使徒行者2》《掃毒2》,《犯罪現場》已經是今年古天樂的第六部電影作品了。

  古天樂在片中飾演一個擁有復雜“人性”的角色,身為悍匪頭目,他心思縝密毒辣,卻也有兄弟情義,還對眼盲女房東產生了情愫……影迷表示:“身陷錯綜復雜的案情之間,角色身上的陰狠與柔情,人性在善惡之間抉擇,都被古天樂給演活了。”

  除了劇情的跌宕起伏外,影片在剝解案情之余,也不忘通過層層懸念鋪設,來增加影片的懸疑風格,比如古天樂時常出現幻覺看見螞蟻、幾個牽涉案情之中的配角最后共同走進“東方快車謀殺案”式的集體作案……在觀影現場,這些情節也帶給觀眾緊張刺激的觀感,一種身臨其境的感覺油然而生,很多女觀眾看到這些情節時,嚇得趕緊遮住了眼。

  影片導演兼編劇馮志強,是杜琪峰的御用編劇之一,雖然《犯罪現場》的槍戰、廝打、爆炸等戲份不算出彩,但劇情以刑偵角度切入,層層抽絲剝繭呈現真相的手法還是讓觀影團成員大呼過癮,“找到了老港片的味道。”

   點評

   演員今明兩年古天樂還有17部電影將上映

  古天樂真勞模本模,2019年還沒過完,這已經是他第六部上映的片子了,豆瓣顯示2019、2020年加起來他還有17部電影未上映。——網友@ylx就是要留短發

  我感覺今年已經看了三部古天樂電影了,都是他主演。我覺得《犯罪現場》還挺好看的,故事是俗氣了一點,但拍得還是不錯的,加點排片行不行,害得我跑了兩個電影院 去看。——網友@點不著的柴柴

  古天樂在電影中呈現了一個不太一樣的反派。與一壞到底的反派角色不同,古天樂的角色身上混雜著許多極致卻矛盾的性格:搶劫珠寶行、對抗警察的追捕時,他做事辛辣兇狠;但面對同伙遇害,無辜的同伙妻兒受牽連,他又顯得無助孤單;與女房東暗生好感時,他又多了幾分溫柔感覺……這樣一個復雜的人物性格,都展現在古天樂的一顰一笑間。

  ——可米(大學生)

  風格讓人懷念香港警匪片的黃金歲月

  聽說為了拍出原汁原味的港片風格,這部電影選擇了力求逼真的拍攝方式,比如在鬧市封街拍槍戰,還在居民區樓下“搞爆炸”,這種全實景拍攝的方式,真的很讓人懷念當年香港警匪片的黃金歲月。

  ——華萊士(培訓機構)

  以警匪題材探討人性善惡,這其實是老港片最擅長的。每個人都會面臨善惡的抉擇,影片里古天樂的角色被女房東的善良感染,想結束之前的罪孽,回歸正常生活。但那些劫案受害者,卻因復仇和利益互相絞殺,所以人性善惡,也并不是非黑即白的。

  ——陳辰(大學生)

  劇情看到一半已經猜到了結局

  結尾草叢槍戰是一個敗筆,古天樂與安志杰的角色同歸于盡,警員張繼聰及時趕到收拾殘局,這一段戲顯得短促、不過癮,感覺只能選擇這樣一個結局草草收場。

  ——姚凡(電子銷售)

  電影融合了許多推理小說的經典元素,把反派劫匪頭子當作影片的男主角,這樣的處理反倒讓影片的邏輯構架變得莫名其妙。尤其是影片中段幾乎就已經被猜出結局,后面的劇情就只能生硬地拼湊,讓觀眾感覺很突兀。

  ——海賊王(電影宣發)

TAGS:明星 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网