首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 娛樂 > 電視 > 乙未豪客傳奇—恒沙數 你還記得嗎?回憶那時全村觀看的場景
乙未豪客傳奇—恒沙數 你還記得嗎?回憶那時全村觀看的場景
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-10-28 點擊:

時光真的好快,都過了而立之年,在夏季清涼的雨季里特愛靜坐,許多的記憶會閃現……。一瞬恍惚,有熟悉的場景——夏夜早早吃了晚飯,一個村子的人都去往有電視的人家,守著一臺12寸的黑白電視,等待著一部叫《乙未豪客傳奇》電視劇;也有熟悉的旋律——“誰說也不信他,誰說也不信他,只要我今生認定了她,走遍天涯去尋她……”,為何會熟悉,因為那時上學課堂前都會齊聲唱。

這一次的恍惚,便迫不及待的打開電腦,憑著記憶搜索了一下,“一位豪客傳奇”。不對,原來我們小時候都記錯了啊,真正的名字居然是《乙未豪客傳奇》,只怪那時候自己太小還不識字緣故呀!不管是乙未年的豪客,還是一位豪客,都是講的一位叫“橫殺樹”的豪客的事;可是又錯了,這位主角真名叫“恒沙數”,對,就是“恒河沙數”的意思(好有文化的名字)。這些且都不管了,我們再一次溫習一下劇情吧,看哪些人和事,是你還記得的……

恒沙數,劇中的主角,武藝很高,輕功了得。整部劇都圍繞著他進行,第一集就是父輩仇恨的產生(恒沙數的父親被白如雪的父親殺害),于是這部影片的正派和反派就分明了;但這個反派并不是劇情里的大反派,這里還有日本浪人,電視開頭有一段獨白對整部劇的主題進行了定義:“甲午戰爭后的,清末乙未年間(1895),在關東大地上,一群中國豪客志士,演出了一幕悲壯的歷史劇”。從這個獨白交待中可知道,最終的劇情格調是反侵略的民族大義。所以最后結局是,許多人物在民族危亡之際,放下一切恩怨情仇、同仇敵愾,展現了那時豪客的民族氣節,最終恒沙數和白如夢死在一起,趙塵影和白如雪死在一起,都很悲涼。

貫穿全局的還有一大串的感情糾葛,現在看來就是三角戀,四角戀的糾纏。比如恒沙數父親被殺害,自己逃走忘了帶走情人趙塵影,被白如雪愛上;白如雪的妹妹白如夢愛上恒沙數,白如夢又被師兄于林郎愛著,于林郎被鎮長女兒李春香愛著;還有恒沙數的妹妹恒丹妹愛著左分天(恒沙數大徒弟),左分天確又喜歡義軍領袖的妹妹秦草珠,這眾多人物的糾葛真的是剪不斷、理還亂啊。

這部劇在80年代末,90年代初是很火的,甚者超過了《霍元甲》的萬人空巷,可是那時候總容易停電,很多人都無法完整的觀看。當然這也局限于當時電視的不普及和電視節目的稀少,現在使人想來,還是那么感懷。如果沒記錯,看這部電視劇,很多人都喜歡給里面的人物排名誰的武功高,還有人記得嗎?……

TAGS:電視 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网