首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 理財 > 創業 > 賣光家產!身背巨債!絕望中 他靠一種薄殼的小東西 年賺百萬
賣光家產!身背巨債!絕望中 他靠一種薄殼的小東西 年賺百萬
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-10-15 點擊:

當一個人近乎崩潰的時候,他會做什么?失聲痛哭,自暴自棄……可能都有!6年前,廣東省汕頭市的林錫芝就走到了崩潰邊緣。那一年,他生意失敗,賣光家產,欠債300萬元,在林錫芝看來,這筆債是要讓他搭上下半輩子去還的。最絕望的時候,他甚至想要離開,把妻子和孩子都托付給弟弟照顧。一個大男人連繼續活著的勇氣都沒了,還能做什么?

然而,半年后,林錫芝的人生開始反轉了……

 走投無路

沙蜆,是汕頭當地很常見的小海鮮,多年賣不上價,現在一斤也就賣一元多。1990年,18歲的林錫芝發現倒賣沙蜆有錢賺。當時,他身上只有10多元的本錢,卻跑去潮州市做起了這個小生意。

在汕頭市,靠養殖青蟹賺錢的人有很多,但林錫芝本錢少,他就換了個思路。青蟹的餌料是沙蜆,隨著養青蟹的人越來越多,當地的沙蜆供應不上了,價格也跟著水漲船高。林錫芝發現這件事后,投入全部精力從外地倒運沙蜆。

那段時間,林錫芝為了掙錢,黑白顛倒每天只睡2~3個小時,一車貨就能賺到8000至10000元。

2008年,眼瞅著沙蜆生意利潤一年比一年少,林錫芝又瞄上了飼料生意。按照規矩,他先跟飼料廠賒賬買進飼料,然后把飼料賒給下游的養殖戶,等養殖戶把農產品賣了再回收飼料款。林錫芝的生意越做越大,賒給養殖戶的飼料款也越來越多。

2013年,受市場價格波動的影響,一直從飼料廠賒買飼料的林錫芝,遇到一個大難題。農民搞養殖虧了本,還不上他的飼料款。林錫芝知道村民的不易也不想在追,但他欠飼料廠的錢還得還。2013年2月,他的債主終于找上了門。

林錫芝回到家,跟妻子坦白了自己在生意上遇到的挫折。家里值錢的資產都賣了,可還欠別人300多萬元。被人上門逼債的林錫芝,感到了前所未有的壓力。

吃吃不好,睡睡不香,債主天天上門逼債,妻子和孩子都躲去親戚家不敢回來。這個原本富裕的家庭變得風雨飄搖……

林錫芝很絕望,他交待自己的弟弟林苗彬,替自己照顧家人。看到親哥哥變成這樣,弟弟把自己多年攢下40多萬元買房款,全部給了哥哥林錫芝。

拿弟弟的買房錢來還債,林錫芝的心里很慚愧,但40萬元,怎么也還不上300多萬元的欠債。走投無路的林錫芝,只好主動找債主,請求他們再給自己一點時間,做生意賺到錢后再還錢。

撬開財富大門

從18歲開始創業到2013年,林錫芝奮斗了20多年,結果卻欠下300多萬元外債,他自己也不知道該如何還掉這筆巨款。

2013年3月,林錫芝去臺灣看親戚,意外發現一個商機。

在臺灣的水產市場里,他看到一種獨特的泥鰍。這種泥鰍個頭很大,有的長到五六兩、六七兩,更夸張的一斤的都有,林錫芝很好奇,立即買了2斤試吃。

這一吃不要緊,泥鰍的好口感一下征服了林錫芝,特別是用砂鍋爆炒后,還有一股香味。林錫芝動了一個念頭,如果把臺灣泥鰍放到本地市場上賣,說不定能賺到錢。

抱著試一試的態度,林錫芝先進了100斤泥鰍,沒想到一天功夫就被一搶而空,賺了200多元。

有了這次試賣的經驗,林錫芝很看好臺灣泥鰍的未來市場,他開始加大進貨量。2013年4月,他帶著臺灣泥鰍來到上海江陽水產市場,沒想到一天就賣掉一萬斤泥鰍。

林錫芝的泥鰍生意做得不錯,但還債的苦惱,始終圍繞著他。他賣泥鰍走的是批發市場,雖然量大,利潤卻很低,一斤只能賺一角錢。自己養泥鰍利潤倒是能高一些,可是泥鰍從苗養到大要四個月,周期太長。林錫芝左算右算,不論用哪種方式,想還清300多萬元欠債,至少需要十幾年。

債主等不了,自己更等不起,看著老婆孩子因為自己受委屈,弟弟更是把買房錢拿出來替哥哥還債,林錫芝心里不是個滋味,他必須要到一個快速賺錢的辦法。

2013年7月,林錫芝在跟朋友張少浩吃早餐時聊起臺灣泥鰍,當時,張少浩告訴林錫芝泥鰍變瘦了賣相不好,應該喂點東西。恰好林錫芝手邊有吃剩的米飯,隨手就把米飯倒了下去。沒想到臺灣泥鰍立馬把米飯吃完了,張少浩看到這一幕后,就告訴林錫芝,這種泥鰍應該很好養。

就是張少浩的這句話,再次讓林錫芝撬開財富大門。

臺灣泥鰍好養,就意味著它生命力頑強,不僅容易運輸,即使到了水產市場,也可以高密度暫養。林錫芝開始琢磨,泥鰍從小苗長到大銷售,需要四個月時間,但如果賣苗,賺錢的速度豈不是更快?

2013年8月,林錫芝從臺灣請來技術員,自己又承包下10多畝池塘繁育泥鰍苗。4個多月后,繁育的臺灣泥鰍苗就試養成功,而更讓林錫芝高興的是,泥鰍水花苗4天就能賣一茬。初步計算出養殖臺灣泥鰍的成本,林錫芝就開始發動當地的養殖戶跟自己一起養。養殖戶試養了一批臺灣泥鰍后,也對臺灣泥鰍的銷路放心了。

因為提前打通了全國幾大水產批發市場的銷路,那一年跟著林錫芝養泥鰍的人都賺到了錢。

養臺灣泥鰍的人越來越多,林錫芝的泥鰍苗生意也跟著火爆起來。2014年的春節,林錫芝10多天就賣掉2億多尾水花苗,賺了150萬元。到了3月份,他總算還清了所有欠款。從賣臺灣泥鰍苗開始,林錫芝只用了短短8個月。

放大產品優勢

林錫芝的生意正在飛速運轉。2016年底,臺灣泥鰍市場火爆,但林錫芝看到危機。

全國各地的人都在養殖臺灣泥鰍,林錫芝判斷一旦市場出現供大于求的局面,那么價格必然會降低。他趕緊告訴養殖戶,不要再繼續養殖臺灣泥鰍了,馬上換其他水產品種。

果不其然,2017年以后,臺灣泥鰍的價格跟林錫芝預料的一樣,從二十多元一斤一路下跌至十二三元一斤。

林錫芝先去各大水產市場打通了銷路,才開始賣苗,讓養殖戶都有信心跟著他養。先找出路再做事,這是林錫芝賣泥鰍苗能賺到一千多萬元的訣竅。之后,他又根據市場行情做出準確判斷,及時收手才讓他最終保住這份財富。

可是眼下,林錫芝還得另找一個項目,這回他又看中了什么呢?

中國是水產養殖大國,而生蠔作為養殖產業里一個非常熱門的品種,吸引了不少人投入養殖。廣東的汕頭市和潮州市,蠔的養殖已經有800多年的歷史,這里主要采取的是一種吊繩養殖的方式。當地人給蠔殼打孔后,會把這些蠔殼串在一起。每年9月放到海里,再放下蠔苗,來年的6月一直到9月,再把這些蠔從海里捕撈上來。

 

在當地,傳統的賣蠔方式是把蠔肉取出后,做成罐頭,或者蠔干出售,通常收購蠔開蠔肉也就是5~6毛錢一斤,賣不出什么好價錢。

2017年,林錫芝在尋找新商機時,算了一筆賬。10斤蠔如果開蠔肉,最多賣10元左右,但如果分選成活蠔再賣出去,怎么也能賣到20幾元,巨大的利潤空間,讓林錫芝想到賣活蠔賺錢。

嚴格地講,蠔在市場上銷售也是分檔次的。新鮮活生蠔、半殼冷凍生蠔,以及生蠔肉的深加工等,不同檔次的蠔在價格上相差甚遠。一般的新鮮的活生蠔價格最貴,其次是半殼冷凍生蠔,價格最低的就是把蠔肉加工成蠔干等產品。

但實際上,做活蠔生意林錫芝還看中了另外一個重要原因。

一年內全國所有的蠔區,一進入夏季口感就不好,而在林錫芝的老家汕頭剛好是夏天這幾個月的蠔口感比較好。林錫芝打算利用這個優勢,把家鄉的活蠔賣到外地去。

方向有了,林錫芝就立馬行動起來。2017年,他把自己的活蠔賣到上海江陽水產市場。一個箱子里裝5斤蠔,定價10多元,很多經銷商都對林錫芝拿來的蠔很感興趣。

可沒過多久,林錫芝就接到投訴電話。因為蠔殼太薄,用手稍微一捏就碎成粉末,經銷商要求退貨。殼薄肉多,原本就是汕頭生蠔的特點,也正是因為如此才有開蠔肉直接賣錢的傳統。林錫芝要如何才能解決這個問題呢?

廣東省潮州市汫州鎮的蠔交易市場,每天都有50多萬斤蠔在這里交易。當地新開的加工廠通常都會從這里直接購買蠔,拉回去加工。可林錫芝要求負責采購的周天宇跳過了這個交易市場,直接找當地養殖大戶收購蠔,而且一次收一整車,林錫芝這樣的做法,完全超過了他們當時的加工能力。加工不完的蠔只能送人,實在送不出去了就埋了。眼瞅著那么多蠔白白浪費掉,周天宇很心疼,他更不理解為什么林錫芝堅持要這樣做。

按照行業規則,當地一艘船可以裝4萬多斤的蠔,而這些蠔恰好可以裝滿一輛卡車。從同一片海域,同一時間收割的蠔,品質均勻,比從市場上收購更加穩定。當初,林錫芝堅持收整車的貨,就是為了讓周天宇可以去收購質量上乘且均勻的蠔。

這一回,當林錫芝把收來的蠔再發給經銷商時,客戶終于不再提退貨的事兒了。

還是殼薄蠔,但蠔肉肥美,吃起來口感鮮甜,還很Q彈,消費者很滿意。市場不會給你試錯的機會,當初林錫芝發現殼薄的問題很難快速解決,就想到把影響蠔品質的另外兩方面——鮮度和肥度做到極致,讓客戶忽略殼薄的問題。

2018年初,林錫芝的加工廠每天都可以粗加工4多萬斤蠔。林錫芝不僅打開了市場,同時也提高了當地高品質蠔的收購價格,讓很多人都可以從中受益。

找賣點搶市場

林錫芝賣牡蠣在當地帶動不少人,為了收到高品質蠔,他給養殖戶的收購價很高,出售價格卻不貴。林錫芝要從哪里賺錢呢?

做活蠔生意時,林錫芝會挑出好的,作為活蠔賣出,其他的一律開肉賣掉。然而,2018年6月,他發現這么做生意有個瓶頸。

活蠔利潤高,但量難做大,存放時間還短。林錫芝想繼續擴大規模,因此他打算把這些高品質的蠔除了賣活的以外,剩下的做半殼,再凍起來賣。可在凍品市場里,林錫芝引以為傲的,當地蠔的季節優勢就不復存在了。更何況全國各大生蠔產區,都有很多老牌生蠔凍品廠。怎么才能在激烈的競爭中,迅速打開自己新產品的銷路,林錫芝給自己的產品找了一個賣點。

 

把剛從海里撈出的蠔,開成半殼后立即用冰水鎮住,并保證蠔在活的狀態下,運到加工廠速凍。半殼凍蠔因為可以節省烹飪時間,原本是餐飲企業最喜歡的產品,但林錫芝不打算與他們合作。

在餐飲行業,壓賬是常有的事兒,有的賬期一個月,有的甚至要求兩個月。如果走流通批發市場,客戶都是先打定金,出貨時會付清尾款,資金流動得更快。

林錫芝想把自己的半殼凍蠔全部賣給批發商,為了吸引他們,林錫芝還想了一個幫批發商省錢的好辦法。

2018年6月,林錫芝找到上海江陽水產市場的批發商吳火林,并告訴他不要庫存很多貨,當吳火林需要貨時,林錫芝就直接從廣東發過去。貨到市場以后不用進倉庫,直接分裝給吳火林的客戶。這樣吳火林就可以節省人工的搬運費和倉儲費。

通過這個辦法林錫芝的半殼凍蠔,成了周邊幾個大型水產批發市場里的熱銷產品。而資金流動快,讓林錫芝從養殖戶手里收蠔時,全部用現金,保證了他在收蠔時的主動權。

2019年,林錫芝在廣東省饒平縣汫州鎮開的加工廠,高峰期每天可以粗加工80000多斤蠔,帶動當地上千人致富。

沒有六年前的那次失敗,林錫芝今天創業不會這么順利。從那次失敗中,他也意識到保持資金鏈持續穩定的重要性,所以他在發現泥鰍市場接近飽和的時候去尋找其他項目;在拓展牡蠣市場階段,寧可降低利潤,也要讓生意持續下去。很多人都在找所謂穩定的生意,其實,所有的穩定,都是苦心經營的結果。

TAGS:創業 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网