首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 健康 > 老人 > 哈爾濱一老人吃了風濕藥后 突然暈倒 心跳加速!“烏頭堿”中毒了解一下?
哈爾濱一老人吃了風濕藥后 突然暈倒 心跳加速!“烏頭堿”中毒了解一下?
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-04 點擊:

哈爾濱市一老人吃風濕藥祛病,卻不料吃藥后全身大汗乃至休克,經醫院急診科檢查為“烏頭堿”中毒。原來在他吃的風濕藥中有“附子”成分,“附子”中有“烏頭堿”。醫生表示,該成分有毒,能致人神經損害。

72歲的李先生一直患有風濕病,經常腿疼。在一次和鄰居聊天時,他聽鄰居推薦了一種中藥,據說特別有效。
李先生覺得中藥不會有太大的毒副作用,于是就買來服用。吃到第四天的時候,李先生突然感到心臟特別難受,而且頭暈嚴重,呼吸也出現了極度困難,隨后就失去了知覺。

家人發現后,將他送到了哈爾濱市第四醫院。醫生檢查時發現,李先生的心跳達到了每分鐘180次,血壓降到了高壓60mmHg、低壓23mmHg,因為血壓過低,各器官已經出現缺血情況,生命垂危。

該科主任李敦彤介紹,看患者狀態,初步判斷是藥物中毒,醫生立即對患者展開了搶救,并給予除顫和升壓治療,第二天早晨,李先生終于好轉,目前已脫離生命危險。

醫生介紹,“烏頭堿”是存在于川烏、草烏、附子等植物中的主要有毒成分。它主要使迷走神經興奮,對周圍神經損害。中毒癥狀以神經系統和循環系統的為主,通過興奮迷走神經而降低竇房結的自律性,引起易位起搏點的自律性增高而導致心律失常,損害心肌。

因此,醫生提醒:用藥時不可聽信偏方,一定要在醫生的指導下用藥。

來源:生活報

TAGS:老人 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网