首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 社會 > 常德退役軍人可免文化素質考試讀高職 享受3年學費減免
常德退役軍人可免文化素質考試讀高職 享受3年學費減免
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-04 點擊:

日前,記者從常德市退役軍人事務局獲悉
專門面向退役軍人的高職擴招專項考試
報名工作已正式啟動
凡湖南省戶籍的退役軍人
可免文化考試進入高職院校學習
符合條件的退役軍人可于
11月1日到11月10日
到戶籍所在地的區縣(市)
退役軍人事務局填報志愿和報名

據介紹,這是湖南省首次專門面向退役軍人的高職院校招生考試。只要是具有我省戶籍的、具有高中教育階段學歷或同等學力(初中畢業滿3年以上)的退役軍人均可參加報名。考試免予文化素質考試,采取面試形式,擇優錄取。

全省有14所高職院校47個左右的專業或方向參加此次招生。我市的常德職業技術學院也在其中,其招生專業分別是建筑工程技術(裝配式建筑技術方向)、機械制造與自動化、汽車檢測與維修技術、電子商務、畜牧獸醫。為便于退役軍人就近就讀、集中學習,原則上常德籍退役軍人只能報考常德職業技術學院。已在外地置業或就業的退役軍人,可以填報居住地或工作所在地的招生院校,但報名必須在戶籍所在地的區縣(市)退役軍人事務局,以便進行資格審核認定。

常德市退役軍人事務局相關工作人員介紹,我市的退役軍人高職擴招考試于11月19日上午10:00在常德職業技術學院舉行。通過面試者,入學時間為2019年12月2日,退役軍人考生一經錄取確認,不能提出轉學及轉專業申請。

據了解,退役軍人高職就讀的學制是3到5年,入學后,按照“標準不降、模式多元、學制靈活”原則,實行單獨編班,分類教學、分類管理、分類考核。采用“工學結合、工學交替”的人才培養模式,采取適合退役軍人、方便就學、靈活多元的教學模式,探索集中學習與分散教學相結合、線上與線下教學相結合,實行學分制管理和彈性學制。

另外,退役軍人就讀高職院校的學費,按高職院校實際收取學費金額執行,享受3年學費減免,每生每年最高不超過8000元,超出部分自行負擔。

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网