首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 其它 > 高速橋下空間被占 竟成了村民的“雜物房”
高速橋下空間被占 竟成了村民的“雜物房”
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-04 點擊:

近期,湖南高速集團邵陽管理處綏寧路政大隊巡邏人員在巡查中發現,寧靖高速邵陽段沿線,部分村民貪圖省事、方便,將收割完的稻草、農具及準備過冬的柴火等物品堆放在高速公路橋梁下面。

“臨近冬季,天干物燥,如不及時清理橋洞下的雜物,一旦引起火災,大火會炙烤橋體結構,導致混凝土疏松、剝落,鋼筋和鋼絞線會軟化,預應力損失和結構變形使得高速公路橋梁強度受損,將嚴重威脅高速公路橋梁安全。”路政隊員表示。

為保障道路橋梁安全運營,綏寧路政大隊立即行動,來到附近村莊了解情況,并找到在橋洞下堆放雜物的當事人,向其講解相關法律法規,督促其在法定期限內自行清理。雖然大部分村民都比較配合,但仍有一些屢勸不止的“釘子戶”,置之不理,不予配合,沒有認識到橋下堆積物品對橋梁危害的嚴重性。

11月1日上午,綏寧路政大隊聯合寨市應急隊、養護工區及當地村委會,對橋下未自行清理的堆積物品進行強制清理和整治,及時清除安全隱患。為防止再次發生此類事故,綏寧路政大隊將加大宣傳力度,設立舉報箱,并在村委會的配合下通過廣播向村民普及相關法律法規,講解真實案例,說明在橋下堆放物品的危害性,增強百姓愛路護路意識。

據了解,此次橋下空間整治行動共出動車輛6臺,人員20人,清理雜物300立方,柴火500余斤。

(文 | 邵陽管理處  陽崢 )


TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网