首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 民生 > 常德網絡大V吐槽的村民十年出行難問題年底前有解了!
常德網絡大V吐槽的村民十年出行難問題年底前有解了!
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-03 點擊:

一條平坦寬敞的公路

對農村來說太重要了

去年3月1日

微信圖片
微信圖片

急!

村里通道限高

將急救車輛

擋在村外

常德網絡大V羅霸道的父親突發肺氣腫,他立即撥打了120。當急救車趕到鼎城區許家橋回族維吾爾族鄉永寺山村口時卻“傻了眼”:村里最重要的一條通道限高2.4米,急救車高2.5米,活活把這救命的車輛擋在了村外

永寺山村羅霸道家附近的平面圖顯示,進入羅霸道家有兩條通村公路,一條是走高速下涵洞,另一條是滾水壩

既然如此

取道滾水壩如何

滾水壩是一種農村常見的攔水建筑物,即便是3月的大晴天,此處仍然可見河水經壩身往下流,村民不敢從壩上涉水行走,更別說開車通行。時值滾水壩豐水期,也擋住了去路。

微軟雅黑宋體

情急之下,羅霸道發帖維權,常德晚報記者實地采訪,于去年3月15日刊發了《網絡大V發帖吐槽村民十年出行難》的報道。報道發出后引起多方關注,最終獲得回應。

常德晚報《網絡大V發帖吐槽村民十年出行難》的報道。

經過多方努力

當地政府部門最終采用了

以滾水壩作為主要通村公路

在壩上新建一座通村橋的方案

微信圖片通村橋設計立面圖

點擊打開播放視頻

視頻拍攝:蔡文龍 劉志龍 視頻編輯:殷沁汝

10月30日

正在修建中的滾水壩通村橋

記者在滾水壩上看到,新橋的3個橋墩承臺已完工,橋墩的基礎鋼筋已扎好,即將水泥灌漿,預計年底前完工,這將徹底解決當地27戶約130名村民十年出行難的問題。

關于新橋,你想要知道的

湖南廣源建設工程有限公司

現場施工人員劉飛:

⇒新建的橋寬5.5米,長30.4米,高5.5米(不含承臺),總重量不超過55噸的車輛都可以從此通行,今后消防車、救護車、大貨車都能走這里進村。

⇒從10月1日動工以來,目前已完成三分之一的工程量。即便在豐水期,這座新橋的橋面也會高出水位1米多

⇒等橋梁完工后,工作人員還會對滾水壩加固改造,以提高壩的擋水強度,既能保證附近村民的農田灌溉,又可以保證橋梁的結構安全。

最后還有一個小問題,從羅霸道發帖到新修通村橋正式施工,中間為何隔了一年多的時間

橋梁的業主單位是鼎城區交通運輸局,該局基建養護股副股長肖長勇解釋說,去年經媒體報道后,他們當即連同水利、當地鄉政府等工作人員一起進行了實地勘驗,并作了層層匯報,將滾水壩新修通村橋列入了2019年的建設規劃。今年3月,滾水壩新修通村橋項目正式啟動,7月底完成了項目地勘、設計、評審、招投標等程序。“由于8月、9月是當地村民灌溉農田取水的時節,修橋會影響當地村民的生產,所以最終定在10月1日正式動工。”

TAGS:民生 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网