首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 市州 > 常德鼎城這個村村民十年出行難問題今年解決了
常德鼎城這個村村民十年出行難問題今年解決了
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-10-30 點擊:

2018年3月

常德網絡大V羅霸道發帖吐槽"村民十年出行難"

經過多方努力

當地政府部門最終采用了

以滾水壩作為主要通村公路

在壩上新建一座通村橋的方案

方案設計圖。

10月30日

記者陪同羅霸道來到鼎城區許家橋

回族維吾爾族鄉永寺山村9組

這座新建的通村橋正在抓緊施工

預計年底前完工

這將徹底解決當地

27戶約130名村民十年出行難的問題

施工現場。

去年3月1日8時許,羅霸道的父親突發肺氣腫,他立即撥打了120。當急救車趕到村口時,他傻了眼,村里最重要的一條通道限高2.4米,急救車高2.5米,這限高的2.4米成了村民出行的“攔路虎”,擋住了前來救命的車輛。而另一條通往羅霸道家的滾水壩,因逢豐水期,河水經壩身往下流,也擋住了去路。為此,羅霸道發帖維權,常德日報傳媒集團記者全程跟蹤報道,并于2018年3月15日刊發《網絡大V發帖吐槽村民十年出行難》的報道,報道刊發后引發多方關注,最終獲得回應。

施工現場。

10月30日,記者在該村的滾水壩上看見,一座新橋雛形初具,3個橋墩承臺已完工,橋墩的基礎鋼筋已扎好,只等水泥灌漿。“新建的橋寬5.5米,長30.4米,高5.5米(不含承臺),總重量不超過55噸的車輛都可以從此通行,今后消防車、救護車、大貨車從此進出村都不會受影響。”劉飛是湖南廣源建設工程有限公司的現場施工人員,他說,今年10月1日,他們開始進場施工,目前新建的橋已完成三分之一的工程量。此次新建的橋,即便是豐水期,橋面也會高出水位1米多。等橋梁完工后,他們會對滾水壩進行加固改造,以提高壩的擋水強度,既能保證附近村民的農田灌溉,又可以保證橋梁的結構安全。為了當地村民的安全,他們還會在橋上安裝1.1米高,間隔0.4米的護欄。

從羅霸道發帖到通村橋正式施工,中間為何隔了一年多的時間?作為橋梁的業主單位鼎城區交通運輸局基建養護股副股長肖長勇告訴記者,去年經過媒體報道后,他們當即連同水利、當地鄉政府等單位工作人員前往該村實地勘驗。去年11月他們也接到鼎城區人大、區政協提的議案與提案,反映永寺山村9組村民出行難的問題,嚴重影響當地村民的生活生產。為此,他們向鼎城區委、區政府匯報,將這座通村橋列入2019年的建設規劃。經過向市交通運輸局、省交通運輸廳匯報,該橋又被納入全省危橋改造項目,并由財政部門撥款。

點擊打開播放視頻

今年3月,滾水壩通村橋的項目正式啟動,7月底走完了該項目地勘、設計、評審、招投標等程序。“8月、9月正是當地村民灌溉農田取水的時候,如果此時修橋會影響當地村民生產。”肖長勇說,經過前期的籌備,該橋于10月1日正式動工,目前項目進展順利。

TAGS:市州 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网