首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 視頻 > 重慶七旬老太笑對人生 堅持游泳抗擊癌魔
重慶七旬老太笑對人生 堅持游泳抗擊癌魔
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-04 點擊:

點擊打開播放視頻

愛好游泳

重慶市渝北區人和街道,有一位78歲的老太太,讓人很欽佩,原因是不管刮風下雨,她每天都要堅持游泳1小時。第1眼-630記者采訪過程中還發現,在老太太堅持游泳的背后,還有一段很多人都不知道的故事。下面我們就一起來分享老人的經歷和感悟。

正在水中游泳的老人名叫黃淑萍,今年已經78歲,是一名曾經的癌癥患者。用老人自己的話說,每天不在水中泡上一個多小時,渾身都會不自在。

站在岸邊提醒黃婆婆的老人,名叫劉益碧,是黃婆婆的同學。說起老同學在如此高齡的情況下,還每天堅持游泳,劉婆婆除了擔憂之外,更多的是佩服。

黃婆婆說,自己每天早上4點半起床,不管刮風下雨,5點左右就準時下水,游上1個小時,然后回家吃早飯,接著就去社區做志愿者服務工作。

堅持游泳抗擊病魔

黃婆婆說,之所以選擇堅持游泳,是因為10多年前自己生了一場大病。那是在2006年6月,黃婆婆被診斷出直腸癌,雖然及時接受了手術,但醫生對她今后的生活,仍舊不樂觀,用當時的話說,黃婆婆病情嚴重,時日不多。

可性格開朗的黃婆婆,卻對子女說,反正已經是這個情況了,怨天尤人沒有用,還不如大家都高興一點,快快樂樂地度過余生。手術后的第三個月,黃婆婆看到一篇報道,稱游泳可以收肛,對直腸癌患者有很大幫助。于是,黃婆婆沒有絲毫猶豫,開始學起了游泳。

自從開始游泳,黃婆婆自己覺得,病情有所緩解,身體也一天天變好了,看到她的變化,家里人也很高興,也開始支持她游泳健身。

黃婆婆認為,癌癥徹底治好的幾率很低,既然現實已經無法改變,不如樂觀堅強地面對。她的體會是,患者自己一定要自立自強,不能因為得了病就萎靡不振,這樣既影響自己的心情,也無助于治療,總之一句話,癌癥并不可怕。

如今,黃婆婆每天堅持游泳、唱歌、社區服務,生活過得充實飽滿、有滋有味。在這里呀,我們得為黃婆婆樂觀豁達、笑對人生的態度點個贊!黃婆婆的身體好轉,究竟是游泳鍛煉,還是其他原因,我們不得而知。但黃婆婆樂觀面對疾病的心態,卻值得所有人借鑒,這對他們戰勝自己、戰勝病魔,或許有所幫助。

第1眼-重慶廣電記者 吳豪羽 潘斌

TAGS:視頻 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网