首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 社會 > 患者在中醫診所治療被燙傷 診所怪患者體質不好
患者在中醫診所治療被燙傷 診所怪患者體質不好
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-04 點擊:

點擊打開播放視頻

患者張先生是一名保安,長期站崗導致腿部不適。今年8月份,他到重慶市渝北區新南路附近的一家中醫診所就診。這家診所叫兩江新區杜文孝中醫診所,診所的杜女士使用一臺電腦康復治療機進行治療,結果導致患者小腿被燙傷。

診所表示,患者之所以被燙傷,是因為患者自身的代謝不好,體質偏寒,燙傷并非診所造成。

針對這種說法,重慶百君律師事務所的田小江律師表示:“這家中醫門診的行為屬于侵權行為。患者的皮膚是否適合做治療,診所應該有一個基本的判斷標準,如果診所沒有這方面的知識結構和能力,就不應該診治。”

事情到這里還沒完。患者起了水泡后,診所給了一支藥膏,讓患者擦拭。然而藥膏并沒有起效,傷口感染了。診所讓患者去另一家醫院就診,花了一千元錢。這一千塊錢,中醫診所支付了800元,剩下200元由患者支付。此外,在燙傷前,患者在這家中醫診所花了1680元,燙傷后,診所把1680元全額退還。醫診表示,之所以還款,是對患者表示同情。

如今,兩個多月過去了,傷口已經愈合,但是兩塊疤痕非常明顯。患者希望中醫診所出資祛除疤痕,中醫診所明確表示拒絕。診所給出的理由是:當初患者在診所時還沒有感染,是離開診所后才感染的,傷口感染是由患者自身護理不當造成的。

采訪過程中,記者希望診所出示杜女士的從業資質,診所表示暫時無法出示。患者表示,接下來他會向相關職能部門投訴此事。

第1眼-重慶廣電記者 郭金銘

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网