首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 社會 > 長沙這家知名飯館竟在菜里摻罌粟 很多人去吃過
長沙這家知名飯館竟在菜里摻罌粟 很多人去吃過
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-04 點擊:

對于長沙人來說

吃是一件很重要的事情

愉快地享用健康的食品

別提有多幸福了!

但是,總有一些商家

為了能讓自己的口味“留得住”人

為了能夠讓利潤再多一點

他們竟添加有毒食品

……

而這些不守規則的老板

通通栽了!判刑!

說起吃魚,春華鎮有一家在長沙縣鼎鼎有名的飯店,誰能想到好吃的背后竟然是......

2019年10月23日下午,金井派出所民警對社戒人員黃某進行尿檢突檢,尿檢結果顯示呈陽性。然而,在民警訊問過程中,黃某卻表示自己并沒有吸食毒品。

如果黃某所說的是事實,那問題出在哪里呢?民警靈機一動,想到是否有可能是吃了其他的食物導致的?

辦案民警順線查找原因,并找到近期跟黃某在一起的兩名人員,對其進行尿液檢測,結果呈陽性。隨后,辦案民警在對這三名人員的活動軌跡進行梳理時發現,三人曾共同在春華鎮某飯店一起吃飯,遂即判斷該飯店存在銷售有害食品的嫌疑。

因涉案飯店門店大、人員多,為保證安全,長沙縣公安局金井派出所、開慧派出所、食藥環大隊抽調警務人員組成聯合調查組。經過周密布置,兩名便衣民警于10月25日中午在該飯店就餐,點了黃某吃過的“水煮活魚”,并利用隨身攜帶的檢測工具對這道菜進行了檢測,檢測結果呈嗎啡陽性,遂即通知在附近等候的其它民警進入飯店,迅速控制和維護住現場。

這家魚湯喝了會上癮?一場飯局,多名顧客尿檢都呈陽性,飯店老板獲刑!

一場飯局,多人竟全部被查出有情況?這是怎么一回事?原來是湯里摻入罌粟殼熬煮惹的禍
微信圖片副本

向下箭頭動圖分割線

經現場檢測,在該飯店的餐桌魚湯和廚房高湯中均檢測出有毒物質,而當時就餐的多名顧客在經過兩個小時的代謝后,尿檢結果均呈陽性。在鐵一般的事實面前,該飯店老板梁某承認在店內高湯中放罌粟殼的行為。在明知該行為可能涉嫌違法犯罪的情況下,梁某仍沒有抵制住誘惑,害人終害己。10月25日,梁某已被依法刑事拘留,該案件在進一步偵辦中。

微信圖片副本

民以食為天,食以安為先。長沙縣公安局將繼續落實在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展全縣食品安全整治行動的職責,對侵害群眾利益的突出問題予以嚴厲打擊,堅決維護群眾的食品安全。

根據我國《刑法》第一百四十四條明確規定,在生產、銷售的食品中摻入有毒、有害的非食品原料的,或者銷售明知摻有有毒、有害的非食品原料的食品的,處五年以下有期徒刑,并處罰金。

小編帶大家了解一下罌粟殼的危害

擦亮眼睛,識別清楚!

什么是罌粟殼

罌粟是一種制作鴉片的植物,毒品海洛因就是從罌粟果中提取出來的。而罌粟殼(俗稱大煙殼),即為罌粟果實干燥成熟后經過干燥處理的果殼。罌粟殼中含有嗎啡、可待因、罌粟堿、蒂巴因、那可汀等多種生物堿,其中以嗎啡、可待因和罌粟堿這3種成分為主,而嗎啡又是其中最主要的物質。

罌粟殼可以增味提鮮,讓肉質更加出味,但由于其中含有對人體有害的生物堿類物質,因此我國法律明令禁止在食品中添加罌粟殼。

食用后影響神經中樞

在食用了罌粟殼之后,可能會導致心跳加速、臉部發紅,并感到輕快、興奮和激動,也有可能會有一些行為上的變化,比如舉止輕浮、沖動,從而會影響睡眠。此外,罌粟殼還具有鎮靜止痛的作用,所以在食用完之后可能會容易犯困、呼吸困難,嚴重時甚至會因呼吸而死亡停止。

這是由于罌粟殼中的堿類物質會作用于大腦,使大腦中的神經遞質分泌紊亂,從而影響人體的神經中樞,進而導致身體的各個系統產生不良反應。

長期食用容易成癮

和鴉片、海洛因等毒品相比,罌粟殼內“有毒物質”的含量的確要低很多,短期內食用或許看不到明顯癥狀,如果長期大量食用,很有可能會產生依賴性進而成癮。而一旦不能食用,就會非常痛苦,還會出現流鼻涕、打哈欠、身痛、煩躁不安等不良反應,嚴重的還會引發死亡,后果不堪設想。

除了對精神上的傷害外,長期食用罌粟殼還會對人體的消化系統、呼吸系統、內分泌系統以及免疫系統甚至性格等多方面產生影響,比如變得不愛交往、逃避、退縮,或是產生呼吸抑制、血壓波動、厭食、惡心等癥狀。

為了招攬顧客摻入罌粟殼

實在可惡至極

小編要給那些

有意在食物中摻罌粟殼的商家

提個醒:這是違法犯罪行為!

在食品中添加罌粟殼或罌粟粉,違反《食品安全法》第34條規定,涉嫌構成生產、銷售有毒、有害食品罪。

另據《食品安全法》第85條規定,可沒收違法所得、違法生產經營的食品和用于違法生產經營原料的物品;違法生產經營的食品貨值金額不足1萬元的,并處2000元以上5萬元以下罰款;貨值金額在1萬元以上的,并處貨值金額5倍以上10倍以下罰款。

根據《治安管理處罰法》第71條規定,非法使用少量罌粟殼的,處10日以上15日以下拘留,可并處3000元以下罰款;情節較輕的,處5日以下拘留或500元以下罰款。生產者、銷售者通過在食品中添加違法添加劑達到以次充好目的,且銷售金額5萬元以上的,可按照《刑法》第141條生產銷售偽劣產品罪追究刑事責任。

而那些長期食用罌粟殼的朋友們

也要注意了

你在傷害自身身體的同時

已經觸犯了法律!

根據我國《禁毒法》:吸食、注射毒品的,依法給予治安管理處罰。 《治安處罰法》中規定,吸食、注射毒品的,處十日以上十五日以下拘留,可以并處二千元以下罰款;情節較輕的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款;教唆、引誘、欺騙他人吸食、注射毒品的,處十日以上十五日以下拘留,并處五百元以上二千元以下罰款。
無論是自主吸毒或者誤食毒品,公安機關均以吸毒論處。

用心熬一碗好湯

香飄客自來

食品安全直接影響到人們的健康

外出下館子還是要注意

蒼蠅館子少去吃,多去有正規營業執照的地方

可不要因為貪嘴,不小心就中招了

這可太不劃算了哦

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网