首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 社會 > 長沙市開福區湘荷村深入開展主題教育
長沙市開福區湘荷村深入開展主題教育
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-10-31 點擊:

 10月30日上午,長沙市開福區秀峰街道湘荷村湘粵支部全體黨員前往新民學會舊址開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。中共長沙市委黨校馬列教研部副主任陳果出席,并為湘荷村黨員作題為“革命理想高于天——青年毛澤東成長之路”的現場黨課教學。

全體黨員在認真聽黨課。

從省圖書館到湖南第一師范,從成立新民學會到組建長沙共產主義小組,從橘子洲頭到岳麓名山,從潮宗古街到清水塘邊……偌大的長沙城到處都留下青年毛澤東為理想而奮斗、為人民而吶喊、為革命而奔赴的足跡。陳果在授課期間,以青年毛澤東參與革命的成長歷程,并深入結合基層工作經驗,生活闡述了當前基層黨員應該怎么做。

主題黨日學習期間,湘荷村湘粵支部全體黨員同志還現場參觀了橘子洲頭毛澤東青年雕塑展館、近代歷史陳列館、新民學會陳列館,通過看實物、看圖片、對毛澤東青年時期的奮斗史和革命風尚有了全面深刻的認識。“青年毛澤東成長之路,奔放揮灑,激情四溢,不同凡響,全面展示了一代偉人的人生思考、民本情懷和崇高追求,更是一部當代共產黨人樹立和踐行崇高理想信念的生動教科書。”在黨課學習后,湘荷村黨員紛紛感慨道。

通過重走青年毛澤東之路,燃起了黨員同志在新時代的奮斗激情,近百名黨員更是走向橘子洲頭,齊聲誦讀《沁園春·長沙》。青年黨員孫浩在學習筆記中工整記錄著:“毛澤東同志的青年經歷,讓我感受到了一名有志青年應有的擔當,同時,毛澤東同志提出的實事求是精神,值得我輩青年學習。”

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网