首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙市岳麓區圖書館開展少兒主題朗誦活動
長沙市岳麓區圖書館開展少兒主題朗誦活動
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-04 點擊:

袁理老師為小朋友們講課。

獲獎選手合影。

11月3日上午,由長沙市岳麓區文旅體局主辦,長沙市岳麓區圖書館承辦的“我和我的祖國”少兒讀者朗誦活動在岳麓街道蘭亭社區開課,活動是岳麓區圖書館加強和重視對未成年人的關愛,豐富岳麓區“15分鐘生活圈”公共文化服務,持續做好閱讀服務的舉措。

本次活動邀請到了湖南省朗誦藝術協會副會長兼秘書長、北京語言學會朗誦研究會會員袁理老師為小朋友們講課,老師首先從什么是科學發聲、發聲規律和技巧、互動訓練繞口令與古詩詞朗誦技巧幾個方面訓練小朋友的口頭語言語感表達能力。體驗式的課堂,繪聲繪色的講述、深情的朗誦,激發了小朋友們朗誦表演方面的潛能,增強了孩子信心,活動最后為參加岳麓區 “我聽·我讀——2019年少兒讀者主題朗誦作品征集”活動獲獎的小朋友頒獎。

“這堂課非常生動,讓我學到了很多朗誦知識!”“只是上了一節課,就感覺孩子有點不一樣了,聲音都比之前大了許多,希望經常能開展這樣的活動。”參加活動的孩子和家長表示。

為營造全區少年兒童閱讀氛圍,提升數字有聲閱讀服務效能,今年7月岳麓區“我聽·我讀——2019年少兒讀者主題朗誦作品征集”通過層層發動,動員朗誦愛好者和社團積極參與。采取線上征集、篩選與線下輔導、展示相結合的方式圓滿完成了本次活動。最終專業評委評選出12個獲獎作品,其中唐楚昳 《中國話》 獲得一等獎,戴辰曦《我驕傲,我是中國人》、黃紫謙 《祖國頌》 獲得二等獎,其他小朋友獲得三等獎和優勝獎。

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网