首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙市教育局直屬學校招人 有事業編!老師成“香餑餑”
長沙市教育局直屬學校招人 有事業編!老師成“香餑餑”
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-03 點擊:

長沙市教育局直屬學校計劃招錄123人
11月6日起網上報名 有事業編制
2019年下半年中小學教師資格考試
湖南36萬人參加,居全國第五!
長沙超100000人參加!
本月開始,長沙市教育局直屬學校,將集中引進高層次人才,招聘對象為公費師范生及雙一流高校畢業生兩類。招聘將在長沙、上海、長春、北京、西安、重慶六個城市設置考點。目前除長沙考點外,其他5個考點情況已經發布,共計劃招聘123人,其中招聘55名公費師范生和68名雙一流高校畢業生。長沙考點的人才引進將會在11月下旬進行。
本次招聘的報考對象,為教育部所屬師范大學的2020年應屆畢業公費師范生,或雙一流高校2015年至2020屆,全日制碩士研究生及以上學歷人員。其中九成以上崗位,均要求具有教師資格證。
從公布的崗位需求中可以發現,長沙市長郡中學、雅禮中學、麓山國際實驗學校、湖南省地質中學等長沙市教育局直屬的省內名校均位列其中,各校招聘教師人數從1人到10幾人不等,除了常規的語數英之外,還有兒童衛生與保健、電子商務等急需緊缺型崗位。一經錄用,將列入事業單位財政全額撥款編制,錄入完全中學的人員,由學校安排教育教學崗位。
本次招聘考試由筆試和試教組成,公費師范生和博士研究生免筆試。網上報名將從11月6日開始,首個考點設置在上海,時間為11月11日,長沙考點的崗位安排將根據招錄空缺情況另行公告。

想當老師的人真多!長沙超100000人參加!你去了嗎?

另據消息,2019年下半年中小學教師資格考試(筆試)昨日舉行,根據教育部官方微信微言教育統計,2019年下半年中小學教師資格考試人數為590萬,比上半年考生人數增加一倍多,創歷史新高,加上上半年考生人數290萬,今年全年考試人數近900萬人。
從各省考生總人數來看,湖南考生總人數為36萬人,居全國第五。此外,本次考試出現了6個考生人數突破10萬的考區,其中鄭州12.6萬、昆明11.4萬、成都10.9萬、濟南10.6萬、長沙10.5萬、武漢10.4萬。

圖片來源于教育部官方微信微言教育圖片來源于教育部官方微信微言教育。

數據:非師范專業考生超七成
從全國各省考生人數排名來看,山東考生總人數居全國第一,為59萬人;湖南考生總人數為36萬人,居全國第五。
從各學段考試人數來看,小學最受歡迎,共有258萬考生報考,其次是初中,共有133萬考生報考,再次是高中,有126萬考生報考。幼兒園吸引了65萬名考生報考。
此次考試吸引了430萬余非師范生專業的考生報考,占考生總人數的74%,而師范專業的考生僅占了26%。
分析:待遇提高且有超長假期成重要原因
有分析認為,與大學生就業觀、教育部相關要求、教師地位與待遇提高等多種因素有關。
有人分析教資考試人數增多的原因,主要有以下方面:
  • 在很多學生眼里,多一個證書就業也能多一個選擇;
  • 民辦學校、私立學校、補習機構等對教師有大量需求;
  • 國家對于教師行業的不斷支持,教師的工資水平不低于當地公務員的待遇;
  • 工作穩定受社會尊重程度高;
  • 每年有超長帶薪休假時間……

今年9月,最高人民法院、最高人民檢察院聯合發布《關于辦理組織考試作弊等刑事案件適用法律若干問題的解釋》(法釋〔2019〕13號),進一步明確了國家教師資格考試屬于“法律規定的國家考試”,適用《刑法修正案(九)》,將依法懲治考試作弊、非法出售、提供試題、答案、代替考試等犯罪。

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网