首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙又見高空拋物 當場砸暈2歲小孩
長沙又見高空拋物 當場砸暈2歲小孩
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-03 點擊:

昨晚7點

岳麓區中海國際社區四期北門

一個兩歲的男孩

被樓上居民扔下來的一包剩飯菜砸暈了

周女士在中海國際社區四期北門開了一家水果店。當天傍晚,周女士兩歲的兒子文文(化名)在店門前空地玩。“哎呦!”突然,文文慘叫了一聲,捂著頭倒在地上,身體有些顫抖。

周女士跑近一看,旁邊有一個散開的紙包,里面有米飯、土豆絲等。“不知道誰這么缺德,丟了一包剩飯菜,砸中了我兒子的頭。”周女士趕緊叫親友送文文去醫院檢查,她和丈夫劉先生立即報警,“警方說,我們交了物業費,這個應該找物業”。

夫妻倆又去找物業,希望物業出面找到肇事者。物業人員愛理不理,稱沒有這個義務,夫妻倆應該去找警察。一氣之下,劉先生鎖了物業辦公場所的大門。

物業方馬上叫來一幫人,持木凳等教訓了劉先生一頓。周女士焦急地說:“現在,我丈夫也受傷了,要去派出所處理這件事。

律師說法

湖南萬和聯合律師事務所李健律師表示,依據《侵權責任法》規定,從建筑物中拋擲物品或者從建筑物上墜落的物品造成他人損害,難以確定具體侵權人的,除能夠證明自己不是侵權人的外,由可能加害的建筑物使用人給予補償。因此,本事件中拋擲人肯定是直接責任人。但如果不能明確,可以將整棟可能存在拋擲嫌疑的業主作為共同被告,要求給予適當補償。

李健律師指出,本事件中,物業雖然沒有直接過錯,但是作為管理服務機構,其有義務通過調取監控、協助排查等方式,提供基本的協助,也是為嫌疑而無辜的其他業主消除責任的一種直接方式。而根據法規規定,物業未能履行物業服務合同的約定,導致業主人身、財產安全受到損害的,也應當依法承擔相應的法律責任。

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网