首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙市反電詐中心火速止付50多萬元
長沙市反電詐中心火速止付50多萬元
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-03 點擊:

警方提醒

近期,長沙市反電詐中心接到多起

冒充身份類電信網絡詐騙警情!

短短兩天內

民警就為受害人止付了五十多萬!

10月21日,某公司的出納人員小王,接到公司財務的電話,稱有客戶反映對方賬戶變更,需要出納小王與對方聯系。

小王與客戶聯系之后,公司老板“李總”(騙子假冒)通過QQ添加小王好友。小王見對方頭像、名稱與老板一致,信以為真,通過了好友申請。

“李總”通過QQ詢問小王公司情況、相關業務和資金,小王見“李總”言語嫻熟,放松了警惕沒再進行身份核實。隨后 “李總”稱之前客戶的合同細節有問題,需要重新簽定合同,為了維護公司形象,讓小王先將錢款支付給對方

一系列鋪墊之下,小王沒有懷疑“李總”下達任務的真假,將公司賬上60余萬元全部轉至客戶的新賬戶。而在此時,真李總收到轉賬信息,發現公司出現大筆資金轉出,來到財務部了解情況后,才意識到小王被騙了,立即撥打了96110反電詐專線報警

長沙市反電詐中心接警后,馬上開展緊急處置,成功止付了40多萬。

點擊打開播放視頻

△財物們可得多留心!你的“老板”可能是假的!△

時隔一天,家住雨花區的李先生也遭受到冒充身份類電信網絡詐騙。

10月22日,李先生收到陌生電話發來一條短信:“今后用這個電話聯系,請保存備注好(寧某)”。李先生正好與寧某有工作往來,對發送短信的號碼信以為真。

第二天該號碼再次發送短信,稱急需一筆錢,需要李先生幫忙先代為轉賬。李先生按短信轉賬了4萬,打算與寧某電話核實錢款是否收到,結果發現自己上當了。

意識到被騙后,李先生立即撥打了96110反電詐專線報警,長沙市反電詐中心馬上開展緊急止付,成功為受害者挽回2.5萬元。

點擊打開播放視頻

△親朋好友來借錢,簽完別忘了最重要的一步!△

反電詐中心民警提醒

10月1日以來,長沙市反電詐中心共接收冒充身份類詐騙警情105起,涉案金額330多萬元。其中以冒充領導、冒充親友詐騙居多。中心民警提醒廣大市民提高警惕、仔細辨別!收到“領導”“親友”等發來的短信或者QQ信息,一定要保持冷靜,第一時間聯系本人確認情況;如果無法及時電話或者面對面聯系,可以通過詢問對方一些小問題,核實對方身份的真實性。如若發現被騙,請及時撥打 96110 或 110 進行報警。

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网