首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 民生 > 長沙雨花區持續整治黑工廠黑作坊
長沙雨花區持續整治黑工廠黑作坊
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-01 點擊:

近日,長沙雨花區持續開展食品安全聯合行動,重點針對“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點、“黑外賣”、保健品、農產品、校園及周邊等領域。

據了解,1-10月初,全區共完成蔬菜定量檢測2295個批次,水產品檢測樣品19個批次,完成定性監測62640批次,完成屠宰檢疫“瘦肉精”同步監測36557批次,完成非洲豬瘟檢測8086批次,樣品38002個。協助農業部,省市級例行抽檢300多批次,蔬菜農殘檢測合格率100%,“瘦肉精”陽性、畜禽水產品藥殘檢出率均為零。

在日常監督方面,雨花區建立了農業投入品日常監測制度,突出蔬菜農殘定性檢測、“瘦肉精”檢測,重點強化規模生產基地、屠宰場、直銷配送店的農產質量安全監測,加強對農業投入品使用的監管,尤其是重點檢查農藥、獸藥是否超范圍、超劑量使用和農藥、獸藥安全間隔期遵守執行情況,以及農業投入品使用記錄的真實性、適時性和完整性。

TAGS:民生 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网