首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 經濟 > 長沙岳麓山下好“論道” 近400名專家學者共話“教育經濟”
長沙岳麓山下好“論道” 近400名專家學者共話“教育經濟”
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-10-21 點擊:

微信圖片微信圖片

“中國教育學會教育經濟學分會2019年學術年會暨理事會換屆大會”在長沙召開。

“普惠性幼兒園定價、成本分擔與扶持機制是什么”“人力資本視角下的卓越教師隊伍建設方向是什么”“如何看待家庭教育投資與兒童發展”……這些“接地氣”的議題讓一眾教育經濟學領域的專家學者們紛紛各抒己見。10月18日至20日,由中國教育學會教育經濟學分會主辦、湖南師范大學商學院承辦的“中國教育學會教育經濟學分會2019年學術年會暨理事會換屆大會”在長沙召開。

此次年會主題為“教育現代化:經濟社會協調發展的視角”,旨在準確把握教育現代化發展面臨的新形勢新任務,促進教育經濟學領域交流互進,提高教育經濟學研究的質量和水平。來自全國25個省市、96所高校院所及科研機構,近400名從事教育經濟理論和教育經濟實踐改革的專家學者與研究生參加了本次年會,共收到學術論文200余篇,50位學者做了精彩論文發言。

會上,中國教育學會分支機構部負責人宣讀了《關于中國教育學會第八屆理事會教育經濟學分會換屆工作的批復》,中國教育學會教育經濟學分會理事長杜育紅代表新一屆理事會講話,他表示,將會繼續發揮學術團體的優勢,做好研究工作,重視學術研討,并搭建高水平、高層次的學術交流平臺,推進學科建設。

參會代表圍繞教育扶貧、優質義務教育資源利用模式、職業教育改革、民辦教育分類管理、高等教育決策與發展、中國基礎教育課外補習等主題進行了熱烈討論和深入交流。此次會議為繁榮教育學術研究、加快推進教育現代化、建設教育強國提供了智力支持。

來源:紅網

TAGS:經濟 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网