首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙興汝金城業主頭皮發緊!每天擔心磚頭砸腦殼
長沙興汝金城業主頭皮發緊!每天擔心磚頭砸腦殼
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-04 點擊:

11月3日,家住長沙天心區興汝金城小區業主撥打新聞熱線稱,近日以來,小區有8棟房屋的外墻瓷磚出現集體掉落,業主表示,每棟的瓷磚掉落處,都是小區出入的必經之路,人流量較大,存在極大的安全隱患。

- 1 -

長沙興汝金城小區外墻部分瓷磚突鼓

8棟瓷磚頻脫落 地處居民必經之路

記者來到位于長沙芙蓉南路興汝金城小區,映入眼簾的是小區7棟,外墻已出現10多平米的瓷磚脫落,附近居民表示,興汝金城小區共有三期,而二期才剛剛交房兩年多,就出現多處外墻瓷磚脫落情況。8棟業主劉女士介紹,前天下午,她在自家天臺曬衣服時,外墻瓷磚突發脫落,差點就砸中了她。

除此之外,業主在小區內發現多棟房屋外墻,已出現一些鼓起來的瓷磚,如今,他們非常擔憂毫無征兆的瓷磚掉落,存在較大的安全隱患。

記者經過走訪發現,長沙興汝金城小區共有14棟,目前已有8棟房屋外墻瓷磚集體掉落,業主們普遍認為,房屋存在質量問題,希望開發部門能夠承擔責任。對此,與開發商經過多次協商,但一直未能得到解決。

- 2 -

瓷磚粘合劑老化 外墻已過質保期

協同開發商整改 專人巡查設警戒線

造成傷害開發商需擔責 社區介入排患

記者來到長沙天心區興汝金城小區物管部門,開發商負責人表示,瓷磚掉落由于風吹日曬、瓷磚粘合劑老化等問題導致,屬于正常情況。

業主認為,外墻貼磚應該受到有關部門嚴格監管,開發商在招標、施工上也應嚴格把控,交房才過兩年的時間,小區就頻繁出現外墻脫落,對于開發商負責人的回應,業主表示并不能認同。

經過現場協商,負責人作出稱,目前已與物管部門拿出初步整改方案,在整改期間,將會派專人在小區內進行巡查,并設立警示線防止意外發生。同時,開發商已聘請施工隊,對小區每棟外墻存在的安全隱患集體進行排查。

長沙興汝金城小區開發商負責人 鄒女士:現在是把存在安全隱患的地方,全部都排查一遍,在這個下面 設立了警戒線,同時也有工作人員站在這里 防止有小孩跑進去。

湖南金州律師事務所律師黃康表示,依據《侵權責任法》第八十五條規定,房屋如在質保期內發生墜物傷害,則由開發商承擔責任,如果超出質保期則可能由物業承擔責任。目前,長沙星園社區正對此事介入調查,并將督促物管部門加強巡視,排除隱患。

TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网