首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙奧克斯繽紛廣場停車場內共享電動車肇事 家屬稱突然失控加速!
長沙奧克斯繽紛廣場停車場內共享電動車肇事 家屬稱突然失控加速!
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-11-04 點擊:

湖南都市頻道SNG記者海瑞現場連線 ↑
11月3日16時20分,在長沙河西杜鵑路奧克斯繽紛廣場停車場,一輛電動汽車突然失控,撞上了迎面而來的一輛電動摩托車。電動摩托車上的1名駕駛員和3名乘客共4名傷者,被送到湘雅三醫院接受治療。
我們記者第一時間趕往現場,并對此事進行了報道。
事故發生后,電動汽車駕駛人魯先生立刻報警,交警也第一時間到達現場并將其帶走調查。隨即,被租用的共享電動汽車企業趕到現場了解情況。
肇事電動共享車駕駛員駕齡40年
本想撞欄桿迫停 半路沖出電動車
據電動汽車駕駛人魯先生的家屬稱,魯先生有近40年駕齡,此輛電動汽車為長期租用家用車輛,當天是為了接送在奧克斯廣場附近上培訓課的孫子。
事發當時,魯先生妻子白女士坐在副駕駛位置,媳婦和孫子坐后面。
“出事時,他說車子失控了,停不下來。”白女士回憶,當時老伴雙手牢牢抓緊方向盤,再三叮囑家人系緊安全帶,小心翻車撞傷頭部,“左邊有幾個行人,于是他想撞上欄桿迫使車停下,但突然開出來一輛電動車,避讓不及,還是掛到了。”
目前,被撞的4名傷者中,1名經搶救無效離世,其余3名仍在治療中。
長沙交警于11月3日晚發布警情通報。
警 情 通 報

2019年11月3日16時20分許,魯某某(男,59歲,湖南漢壽人)駕駛牌照為湘AD06**小型轎車在岳麓區某商業廣場停車場內行駛時,與一輛兩輪電動車發生碰撞,造成電動車上駕駛人和乘客共4人受傷,其中,電動車駕駛人楊某某(女,39歲,湖南湘陰人)經醫院搶救無效死亡。

目前肇事者魯先生已被警方控制
事故原因正在進一步調查中
家屬稱共享電動車失控
此次交通事故究竟是誰之禍?
又該怎樣避免類似的情況發生?
共享汽車的出現,滿足了很多人個性化出行需求,不用再為臨時沒車而煩惱。
但隨之而來的還有不少交通事故。

湘潭:23歲大學生駕共享電動車與推行嬰兒車的女子相撞

2019年06月04日20時31分許,系大學生的23歲蘆XX,駕駛號牌為湘A9X31H共享汽車,在湘潭大學校內東門附近與推行嬰兒車的女子相撞。嬰兒車內年僅1歲6個月的男童經搶救無效死亡。經調查,該男子在5月中旬剛剛考取駕照。

長沙:19歲男子駕共享汽車撞倒父女

2018年11月17日晚上,在長沙開福區的金馬路,一輛evcard(易維卡)共享汽車將一對父女撞飛倒地,隨后引發二次事故,8歲女童傷重遺憾不治,其36歲的父親昏迷。經長沙交警調查,駕駛共享汽車肇事者,竟是一名年僅19歲的無證駕駛人員。死者家屬認為,共享汽車企業在提供限時汽車租賃服務時,未能準確核實駕駛員身份,為道路交通安全埋下隱患,應為此事故擔責。
共享電動汽車車況堪憂
使用前一定要仔細檢查
此前央視財經記者曾隨機在共享汽車停放點查看停放的約40輛車,其中大部分都有不同程度的破損,包括前防撞擋板松動、右前方霧燈缺失等。
目前存在的問題就是,各共享汽車平臺的APP只顯示用車價格及續航里程等信息,對于車況很少提及,這在無形之中就加大了行車隱患。
如今共享汽車已如雨后春筍般出現大街小巷。但共享汽車在使用過程中產生的問題值得深思,審核需嚴格、責任需分明、質量需保障,這些方面都需要認真去思考,去提升。
開車一定要注意!
安全無小事!
愿平安

TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网