首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙女子開這種車上路 被罰200元并扣車!
長沙女子開這種車上路 被罰200元并扣車!
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-10-28 點擊:

最近,價格便宜且操作簡便的電動四輪車,逐漸增多。

記者從長沙市交警支隊車管所了解到,這類車需上牌并持有駕照方可上路。但交警部門調查發現,目前市面上銷售的此類車輛,均不符合相關安全規范,也無法上牌。為安全起見,長沙已全面禁止此類車輛上路。

10月27日上午,在長沙三一大道瀏陽河大橋,這臺四輪電動代步車在車流中穿行,駕駛員是一名中年女子,不僅車速較快,在早高峰車流中反復變道,十分危險。

交警部門表示,這些四輪電動車,往往以老年代步車名義銷售,其駕駛方式與普通汽車相同,但車身輕薄安全性能差。同時,駕駛這種車輛的市民,大多未經專業培訓,屬無證駕駛。此前,長沙金星大道附近,就有一臺代步車闖紅燈通過時發生了事故。

長沙市交警支隊車管所表示,這些車輛的時速,已達到機動車標準,需上牌才能上路。除此之外,其他指標均不符合上牌標準。

交警部門提醒,駕駛這種車輛上路將被處以200元罰款并扣留車輛,若駕駛人未取得駕照,將被處以15日以下行政拘留

來源:湖南都市頻道《芒果都市》

TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网