首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙佳兆業一小區被曝外墻大面積開裂 裂縫能插進手掌!
長沙佳兆業一小區被曝外墻大面積開裂 裂縫能插進手掌!
網址:www.hrbeqcd.cn 編輯:長沙社區通 時間:2019-10-24 點擊:

“長沙佳兆業云頂梅溪湖小區五期交房不到一個月,已經出現樓棟外墻大面積開裂,都能插進去一個手掌了!房屋樓板還有貫穿性裂縫,樓上灑水,樓下滴水。

接到業主的投訴后,湖南電臺938瀟湘之聲為民熱線記者歐陽展開了調查。

點擊打開播放視頻

業主投訴一:

樓棟外墻大面積開裂,最寬裂縫能插進手掌

2019年9月23日,長沙佳兆業云頂梅溪湖小區五期多個樓棟交房。前來收房的30棟業主馬先生無意中發現一樓外墻竟然就出現了裂縫,這讓他有點兒擔心。

這面墻是承重墻,下面開裂了可能會有安全問題。

發現問題后,馬先生馬上向物業進行了反映。本以為問題很快能得到整改,沒想到接下來的時間,多位業主發現樓棟外墻出現了更多更嚴重的裂縫。

在一位業主拍攝的視頻中,小區30棟一樓外墻出現大面積開裂,裂口長達到好幾米,最寬處能插進成年男性的一個手掌,而且可以透過裂縫看到對面。業主們判斷,這是貫穿性裂縫。

云頂梅溪湖小區墻面裂縫

10月22日上午,當為民熱線記者趕到長沙佳兆業云頂梅溪湖小區五期時,30棟一些豎向裂縫較大的外墻已被開發商敲掉,但在靠近地基處的位置,仍留有多處長達幾米的橫向裂縫未做處理,記者輕松就將手指伸了進去。

在現場,記者還碰到了小區29棟業主何女士,她是聞訊特意趕來檢查自己的樓棟和房屋的。

我們這棟外墻同樣的位置也有裂縫,發現了3處,都是長達幾米的。

何女士發現的兩處裂縫

業主投訴二:

家中樓板出現貫穿性裂縫,樓上灑水,樓下滴水。

在30棟業主馬先生家里,記者注意到客廳、臥室、走廊、衛生間的天花板上出現了水泥涂抹修補過的痕跡。

漏水的天花板

馬先生表示,這4處都是貫穿性裂縫:

當時樓上做防水,我家就滴水。如果說水是放了沉積了一段時間都可以理解,但他家是才開始搞,只灑了一點點水,就一兩分鐘的時間,下面就開始滴水,滴得很多。

據了解,家里樓板出現裂縫的不止馬先生一戶,小區業主群里很多業主都反映樓板出現裂縫。

只灑一點點水就會漏到樓下

業主投訴三:

天花板沉降3.3公分

記者調查發現,小區28棟的業主袁先生家以及鄰居家還出了天花板沉降的問題。袁先生告訴記者:

我驗房時自己測出來天花板沉降2.7公分,佳兆業整改辦去測量有2.3公分。還有一個鄰居自己測量,他家天花板是沉降了3.3公分。

袁先生認為,房屋天花板之所以出現沉降,就是因為施工質量不達標。

第一種情況就是,施工沒有按標準的施工規范走。本來那個頂板應該是在澆筑模具的時候做起拱,要鼓起來一點的,但他們沒有做起拱。還有一種情況是鋼筋的粗度不夠,也會導致這個問題。

小區物業:

墻開裂不影響主體安全,開發商正在整改

帶著業主們的質疑與擔憂,熱線記者歐陽找到了長沙佳兆業云頂梅溪湖小區五期的物業公司,他們與小區開發商同屬佳兆業集團。

區物業相關負責人表示,30棟等樓棟外墻開裂的只是裝飾線條,并不影響主體結構安全,目前開發商正在整改。

可能是當時由于工期、施工的原因,這個水泥出現了開裂的情況。現在開發商已經把外墻開裂的地方砸開了,主體是沒有問題的,敲掉的部分會重新再做。

針對一些業主家里的天花板出現穿透性裂縫、沉降的情況,這位小區物業負責人承諾:

一旦是有這種小瑕疵,比如說空谷、墻體裝飾層開裂,報到物業這邊來,會由開發商統一進行整改,業主不用擔心。

然而,這樣的解釋并不能打消業主們的疑慮與擔心,更不能讓他們滿意。業主袁先生說:剛建好的房子交到我們手上才多久?這就已經裂出這么大一條口了。不管是裝飾墻體還是什么墻面,都不應該出這種問題。這說明他們建房的時候,對質量把控很不嚴格。希望住建部門能介入進來,出具檢測報告。

目前,熱線記者已將情況反映給了湘江新區住建環保局。后續情況,為民熱線也會繼續關注。

來源:938瀟湘之聲

TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

江西新时时官网